25.03.2017

Я так люблю свою страну

Автор: Дмитрий Кураш

Я всегда стараюсь быть подальше от политики и публично как можно меньше выражаться. Не понимаю, как можно выразить свою позицию верно. Большие политические идеи скрывают счета и финансовые интересы. Я против революции ради революции. Не стоит рушить то, что уже есть, плохое — отмести, заменить на новое, хорошее — оставить.

Сегодня же я не хочу молчать. Хватит! Мне не кажется, что стоит стихийно менять власть, в сумбуре быстрых перемен за сладкое место может ухватиться кто угодно, кто громче кричит, тот и президент. Меня пугает, что в оппозиции одни и те же люди, доказавшие свою полную несостоятельность уже давно. Мне не хочется видеть во главе страны человека, основным лозунгом которого было бы «Лукашенко плохой» и вся эта болтовня про пропажи людей, нерентабельные заводы и, ой, как это уже надоело. Мы всё это уже давно знаем. Хорошо, ну диктатор, а дальше что, как ты, новый лидер, будешь решать все сложившиеся проблемы?! Перемены должны быть осмысленными, народ должен быть услышан. У существующей власти есть свой срок, надеюсь, последний.

Наши сердца требуют перемен. Мне не нужно читать статьи про экономический спад, мне достаточно открыть свой холодильник. Президент — не коронованный царь с безграничной властью, он директор большого предприятия, который живет дома, ездит как и все на работу, стоит в пробках. В полной бедности содержать свору собак, готовых по приказу избить своих граждан, которых по иронии судьбы, они назначены защищать — полный абсурд, в котором, по той же иронии судьбы, мы и живем. Перемен не только в лице у власти, но и в головах хочется. С этим, правда, ещё сложней.

Какой, мать его, толк мне от этих пятисот долларов, если при таком росте цен с каждым месяцем я теряю все больше и больше. Язык без кости, но я уже давно перестал смеяться после каждых новых ляпов, мне противно. Террористы, взрывы, придуманные враги, гей-Европа, толерантность, бойтесь, граждане, бойтесь, бойтесь до тех пор, пока у вас не останется ничего и тогда они придут, и сделают вас должником.

Можно продолжать до бесконечности, уж больно давно я не доволен. Впрочем, таких в этой стране миллионы. Один голос ничего не решает, согласен, но если это миллион раз по одному голосу, все меняется коренным образом. Время перемен пришло, до Коли терпеть не стоит.

Здесь типа демократия, на самом деле царство

Я так люблю свою страну и ненавижу государство!