15.10.2018

Целую вашу ручку

Автор: Дмитрий Кураш

Ну вот оно что. В силу недавнего ответного комментария на мой комментарий о феминитивах, где все это было обозвано не иначе, как «вбросом ебанутых феминисток», посчитав не нужным вступать в дискуссию, я таки решил выразить своё мнение на этот счёт. Своё лишь, и, если вы с этим не согласны, целую вашу ручку и шлю привет.

Так вот. Приведу пример, есть такая сфера человеческой деятельности, задавать неудобные вопросы, журналистика то бишь, и, представьте себе такое, всех в данной профессии бы называли журналистками. Вот тот самый мужчина, которого достали эти феминистки, был бы априори журналисткой. Да! Он журналистка, брали бы и исключали всё его гордое мужское из языка. Было бы забавно наблюдать через сколько минут сие чудо завопило бы о том, что так быть не должно, и что нужно уважать наличие члена. Потому что член не каждому дается. Сразу бы мы услышали о всех возможных несправедливостях и ущемлениях, которых сейчас как бЭ не существует. Это как на собрании на тему прав женщин в Саудовской Аравии, на котором не было, я прошу вашего внимания, ни одной женщины! Меня это ничуть не удивило, что никаких явных проблем с правами женщин на таком собрании обнаружено не было. Я тоже так думаю, какие могут быть проблемы у тех, кто лишен голоса. У представителей привилегированной группы и не может быть никаких проблем. И если вы твердо уверены, что такой группы не существует и всё это выдумки всех подряд, кто наводит смуту, то вы не видите очевидных вещей.

За что я люблю русский язык: за его структуру и точность, ну еще и за универсальность, чертяга с легкостью принимает в себя инородные слова, образуя угодные для себя формы. Есть английское «like», не проблема, русский его с легкостью пережевывает и получается очень даже понятное «лайк» и даже глагол совершился — «лайкнуть». Скептики ноют о том, что язык становится хуже, искажается, да и вообще, всё это не то. Возможно. Тогда давайте вернем обратно абажур, терапию, алкоголь и еще огромное количество слов, или язык начал «портится» только сейчас? Феминитивы, с их новыми «авторка», «фотографка» и иже с ними — прекрасно. Автор, очевидно, мужчина. Редактор тоже нисколечко на женщину не похож. Тогда что получается, пишет и редактирует только мужчина?! Лично для меня это потеря точности, потому что автор мужчина и авторка женщина — два разных мира, и мне бы хотелось понимать, кто конкретно, хотя бы по полу, причастен к работе. Русский не нейтральный с точки зрения гендера, мы по окончанию слова легко можем узнать пол. Применить такие простые дополнения и дать возможность многим выражать свой пол и гендер, и чтобы это сделать, даже не надо тратить драгоценны доллары, не надо вставать и тащить свою задницу куда-то, надо просто принять элементарную вещь — дать пространство быть в языковом поле.

Хотя в споры лучше не вступать, американский классик советовал молчать и казаться идиотом, считая, что это многим лучше, чем открыть рот и развеять все сомнения, потому хотелось бы для начала, чтобы любой подобный протестующий сначала хоть что-то почитал, сделал ну вот маленькое такое движение на встречу, потому что разумно «нет» говорить лишь тогда, когда понимаешь, от чего конкретно ты отказываешься. Ну да ладно. Знаю универсальный способ разобраться в феминизме:

  1. Прочитать про акцию феминисток в интернетах.
  2. Почитать комментарии экспертов под статьей.
  3. Подумать о вековых традициях и единственном правильном пути для всех.
  4. Испугаться нового.
  5. Распространить своё единственно верное мнение по всей сети.

Да я и не против, хоспадзе, да думайте вы себе там тихонечко у себя на кухне свои глупости сколько угодно. Меня не волнует, кто там чем занимается. Заодно и поделитесь, какой там новый сериал на ТНТ вышел. Быть абсолютно уверенным в чем-то, абсурд, жаль вас. Ну а если вы не из этих староверов, приглашаю вас в прекрасный мир человеческого разнообразия, как гендер. Там свобода, потому что границы у вас в головах.

Целую ваши руки, уважаемые, и до новых встреч.