15.04.2018

На злобу дня: маразм от Бога, кто твой папа и что послушать

Автор: Дмитрий Кураш

Дня доброго вам, уважаемые. Сегодня очередной выпуск «На злобу дня». Неделю назад я обошел ряд острых вопросов, которые мне ну уж очень хотелось бы явить вам, но все же выпуск был после Пасхи, а этот праздник для очень многих имеет большое значение, и праздник этот называют светлым, от того «чернить» будем райт нау.

Маразм от Бога.
Я не буду этого скрывать, я совсем не поклонник такой организации, как церковь. Потому и все традиции, которые нам пытаются навязать пузатые попы, вызывают у меня слишком много вопросов. Чего же я не могу отрицать, так это влияния так называемого «слова Божья» на умы миллионов. Теперь к делу, у меня всегда вызывала теплые чувства ситуация, в которой на фоне всей этой русской пропаганды, в Минске, год за годом, проходили квир-фестивали. Мне казалось, что это и есть изюминка нашего города, который куда более европейский и либеральный, чем о нем принято говорить. Увы, влияние засилья русского телека и СМИ из тупых голов искоренить невозможно. Вот так, один очень дебильный интернет-портал посчитал, что фестиваль есть мракобесие и оскорбляет чувства верующих. Да и Бог с ним, пишут там всякие какой-то бред и пускай, но не тут-то было, вдруг, от куда ни возьмись, как в сказке, посыпались проверки одна за другой, и фестиваль приказал долго жить. Моё почтение организаторам, они его всё-таки провели в закрытом режиме. Вот только печально от той перспективы, которая вырисовывается в моей голове.

А ваш папа ваш?
В подростковом возрасте, когда сильно кажется, что родители тебя ни на йоту не понимают, я задавался вопросом, а вот как так получилось, что они мои родители, ведь между нами нет ничего общего. Сейчас я понимаю, что общего даже больше, чем мне бы того хотелось. А вот 36-летнюю жительницу Айдахо Келли Роулетт ждал большой сюрприз. После прохождения ДНК-теста оказалось, что её отец вовсе не является её отцом биологическим, им оказался врач, который занимался проблемой бесплодия её родителей. Он просто подсунул своё семя.

Запрет телеграм.
В России запретили телеграм и потому шутка:

(из диалога в Телеграме)
— Работает у тебя Телеграм?
— Нет. А у тебя?
— ))))))

Это гениально.

Неугодные.
В мире глянцевых журналов, показной роскоши и богатства, как основного показателя успешности, места для «других» нет. «Иных» принято собирать в группы и изолировать. В тюрьму сажают преступников, и это далеко не исправительные учреждения, там никого исправить не пытаются. С теми, кто по каким-то причинам не может адаптироваться, поступают также, называются лишь учреждения иначе, принцип полной изоляции сохраняется.

Еще летом сквозь мутные оконные стекла я видел людей, которые рвали на себе одежду, словно пытаясь высвободиться. Больше всего врезалась в память молодая женщина, абсолютно нагая, с красивым телом и безумными глазами. Она подошла к окну, прижалась к стеклу и сквозь меня стала смотреть вдаль, как в бездну.

Олег Климов посвятил свой фотопроект этой теме.

На радость нашим ушам.
В культурной программе музыка. В последнее время музыкальная сцена сплошь из украинцев. Они задают тренд и получается это у соседей, стоит признать, великолепно. 34 mag собрали ярких исполнителей украинской сцены, само собой разумеется, по их мнению. Моя личная рекомендация «Люсі».

На этой ноте мы и закончим. Мнение здесь написанное лишь мнение меня и всего лишь. Вы в праве иметь другую точку зрения, я её уважаю. Хорошего дня и солнечной недели. Мир вашему дому.