21.03.2015

Большой вопрос

Автор: Дмитрий Кураш

Вот уже ни в первый раз в мою жизнь приходит «большой вопрос». Тот самый, после которого всё начинает планомерно меняться и медленно перетекать в другую форму. Пришло понимание никчемности прошлых приоритетов и желаний. Я непрестанно спрашиваю себя: — Зачем, ну вот зачем я всё это делал? Совершенно недавно ответ пришёл сам по себе: — А именно за тем, чтобы сейчас сесть и подумать, чтобы взрастить в себе нужные качества и понять, какие из них на самом деле мне важны, чтобы скатиться по синусоиде вниз и подготовить платформу для нового подъёма, а может и не подъёма, может, просто ради следующих изменений, какими бы они не были.

Зачастую в голове вырисовывается будущее, складывающееся из целей, ожиданий, мечтаний, но не сейчас, сейчас моё будущее не заходит дальше завтрашнего дня и каких-то одиночных событий, намеченных на неделе, сейчас будущее – огромное чёрное пятно без просветов, ощущение которого как пугает, так и приводит в восторг.

Этот самый «большой вопрос» ставит меня местами в тупик, с его появлением я всё реже понимаю человека в зеркале, он в один миг уже не я, то есть конечно же я, но какой-то не такой, уже другой, чужой и далёкий. С его появлением всё превращается в хаос, в который беспорядочно приходят и уходят люди, некоторые когда-то были тебе хорошими друзьями, потом приятелями, а теперь они люди, с которыми у тебя славное и не очень прошлое.

Смена целей и приоритетов, пожалуй, самое главное – рушатся пласты, а с ними и надиктованные этими пластами ценности, социум имеет меньшее влияние, социум теперь скорее против, так было всегда, но теперь пришло более острое осознание, стало колоть и тянуть на тошноту с каждым «тебе надо», «как ты будешь жить» и прочее.

«Большой вопрос» признак таких же больших перемен и моё любопытство не перестаёт спрашивать меня: — А что же будет ТАМ, дальше? Самое прекрасное – я не имею ни единого понятия!