14.06.2021

Рядовой в племени

Метаморфозы повсюду. Ничто не статично, никто рядом не вечен, все, во что веришь, можно оспорить. Сегодня – да, завтра – нет, послезавтра – не знаю или может быть.

Мне не понятно, как это появилось во мне, но я все больше становлюсь безразличным к окружающему миру, всё меньше вещей меня удивляет или приносит радость. Мне попросту всё равно. Слишком многое в жизни перемещается в стадию автоматизма. Пятница – клуб, бар, шашлыки, ещё что, ну напился, замутил — не замутил, головная боль, опохмел, хорошо, если он пройдет тихо и мирно, как бы понедельник, как бы на работу: скайп, указы, приказы, снова пятница. Из жизни ушел шарм первого поцелуя, пропала страсть к музыке, даже желание узнавать новое поутихло. Музыка теперь не стиль жизни, а скорее её фон. С каждым днем в голове появляется вопрос за вопросом и ни одного ответа, как же это бесит, очевидные вещи в раз уже не такие прозрачные, накладываются пресловутые «но», «а что если», «а оно мне надо». Все превращается в сплошную прокрастинацию, литургический сон длинною в жизнь. Уже настал такой момент, когда невольно прошлое корректирует настоящее, уроки тех давностей останавливают, страшно, а если повторится, себя- то я знаю, или не знаю?! 

Стало сложнее, но от того и интереснее, бесконечная работа над собой, когда она приносит свои плоды, доставляет. Очень круто смотреть на себя в разрезе, понимаешь, пока всё не зря. Противиться естественным процессам глупо, но иногда в водовороте хочется перекурить, остановиться на мгновение. Я уже скорее часть этого мира, полностью живущий по законам племени, регулируемый и контролируемый, причем по собственной воле. Плохо это или хорошо, я не решил. Остается наблюдать и наслаждаться тем новым, что приносит мне жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.