14.06.2021

От двух и до бесконечности. Мне 28.

О системе и своем месте в ней. Наверное, это уже навсегда: бюрократические проволоки и государственный аппарат, ребята, ну нам уже никак не суждено ужиться, я точно не стану угодным системе, сломать её мне тоже духу не хватит, радует, что всегда можно сделать как-то по-своему, вывернуться, но только себе угодным путем. Если это не ушло в 28, тут и пыжиться дальше не стоит, нам придется друг с другом жить. Разве что революций больше не хочется, оно как бы и круто, первые несколько минут, а что потом, совсем неизвестно.

О любви. Это круто! Чего и всем желаю.

О близких. Вы там это, цените своих родных, особенно родителей, без них ну такой уже где пиздец.

О планах на будущее. Жить. Я терпеть не могу, когда меня начинают измерять, если с ростом и весом я еще могу смириться, то все эти сборы кучками в социальные группы, психологические тесты и тесты в автошколе, которые пытаются сравнить с абстрактной единицей, с их стремлением уровнять к должному, упорядочить, определить в конкретное место, вступают со мной в конфронтацию. К чему это я, так вот, получится ли все осуществить – не получится, будет это максимум моих мечт или ничего не случится, пофигу, я уже счастлив, так и буду продолжать. И да, это главное мое достижение – радоваться просто так.

О взрослении. Мне не нравится. По ходу я так никогда и не вырасту, это мне нравится более. И нет, я никуда не бегу от ответственности, не перекладываю её ни на кого, принимаю решения, я скорее о том, чтобы никогда не переставать радоваться пустякам, как ребенок, и даже на самые обыденные вещи смотреть так, как будто видишь их в первый раз. Оно же, как в квантовой физике, объект есть, если за ним наблюдать. Поворачивайтесь к миру нужной стороной, все вокруг не такое уже и дерьмо.

О любви к Питеру. Мы нашлись. Со всей его обшарпанностью, портретами Путина, вонючими туалетами за 30 рублей, с кучами песка чуть ли не по середине тротуара, за Неву, за архитектуру и за то, как я себя в нем ощущаю – я каждый раз хочу и хочу в него возвращаться.

О значении одного конкретного действия. Если вы вдруг решили, почему я ничего не буду делать, а другие, вон, делают, осознавая, что совершенное действие не такое уже и хорошее, остановитесь, вот другие пускай и делают, а вы – нет! И о чудо, ведь миллион – это миллион раз по одному! Иными словами, все воруют, а ты не воруй.

О сплетнях. Мы все без исключения это делаем. Что знают больше одного, знают все.

О сладком. Ну не люблю я его. Мне бы лучше посолить. К чему это? Просто это тоже пришло с возрастом.

О пиве. Мы по-прежнему вместе. Бегать только приходится усердней, есть уже обдуманно, животик еще никто не отменял.

О странностях. Мы все ебанулись, и в этом сумасшедшем доме давно прогнила голова. Мы, каждый считает себя тем самым островком объективного правильного мнения, гоняемся за истиной, которой и нет, доказываем один одному свои заблуждения, а ведь все ебанулись и тихо так, каждый в себя, сходим с ума.

О политике. Когда уже они там все между собой поделят?! Крым чей? Вопрос отличный, только вот Казантипа там больше нет, и это проблема!

Мне 28. Из целей, чтобы к 32 окончательно перестали спрашивать паспорт в магазинах, да и только. Я в Питере, детка, а в Питере – ходить, гулять, толкаться, жаловаться на метро, пить, есть вкусно, обниматься, жаловаться на погоду или говорить, как с ней повезло, услышать от местных шутку про солнце, посмотреть закат над Невой, на мосты опоздать, сходить по крышам и наслаждаться по приезду Минском, городом, где я появился 28 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.