28.10.2020

Обращение к…

Александр Григорьевич, вы — не мой президент. Я никогда за вас не голосовал и не поддерживал вашу позицию, мне очень часто за вас было стыдно. Вы идёте на выборы с лозунгом «За суверенную, справедливую и безопасную Беларусь», и я с вами абсолютно согласен, вижу такую страну без вас. Такой посыл как бы предлагает мне быть благодарным вам за всё, что вы сделали, но я не считаю вас эффективным менеджером. 

Нынешняя ситуация в стране не благодаря, а вопреки вам. Вопреки вам, мучаясь от проверок, рестораторы развивают отрасль, между посадками бизнесмены создают новые рабочие места, в СИЗО и автозаках люди борются за право иметь другую точку зрения. Мне не нужна такая стабильность, в которой я многие годы наблюдаю, как сначала мои родители, а потом и я вместе с ними, из года в год, беднеем. Я не горжусь ситуацией постоянной стагнации. Всё, что у нас сейчас есть, заслуга самих беларусов, ваших достижений в этом я не вижу. И сколько же раз мне за вас было стыдно!  

Вы намекаете, что будете стрелять, стреляйте. Я не боюсь! У меня есть голос и есть право говорить, и я говорю вам: хватит. Вы так долго убеждали всех, что кроме вас никого нет, но это не правда, и я это точно знаю.  

Укрепляйте резиденцию, поднимайте зарплату сотрудникам КГБ, пожалуйста, меня не сломить. Я уже слишком долго наблюдаю, как предприятия уходят в убыток, а тех, кто начинает зарабатывать, сажают или просто отбирают у них заработанное. Я не согласен с вашими кортежами, я не понимаю, почему, когда вы едете на свою работу, а я на свою, я должен вас пропускать вперёд, это я плачу налоги, а не вы. Я не понимаю, почему я не могу построить себе даже квартиру, а вы почти под окнами грохаете себе резиденцию. И если у вас есть свободные девятьсот тысяч долларов, возможно, стоило бы потратить их на аппараты ИВЛ?! 

Мне не за что говорить вам спасибо, но спасибо я всё-таки могу вам сказать: спасибо, что ушли, Александр Григорьевич. Всего вам доброго!