14.06.2021

Никого нет

Давайте устроим конкурс на самого бесполезного человека на всей планете Земля. Готов подать свою заявку, хотя нет, мне не надо ничего подавать, я уже принят и числюсь среди фаворитов. Если можно себе как-то вообразить бесполезного муравьишку, то вся моя уже почти двадцатипятилетняя деятельность вполне подходит под описание. К чему паниковать, зачем решать что-то в своей жизни, если от этого ничто нигде не изменится, нет, ну действительно, я маркетолог, рекламщик, да срать, я вообще ничего не делаю по факту, моя работа если вникнуть, звонить и писать письма, а потом следить чтобы куча непонятных всех сделали так, как я кому-то пообещал, соответствовать желаниям своего начальства и негласному крестному отцу всея рекламы – клиенту.

Бытует мнение, мы все психи, только каждый по-своему, тихо так, чтобы другие не заметили, сходит сума. Нас так часто пугают катаклизмами, войнами, обещают нам вымирание, но вот я так и не понял, почему это так плохо, я сомневаюсь, что Солнце перестанет вставать или хоть как-то изменит свой график, наша планета все также будет вращаться вокруг своей оси, остальные процессы тоже останутся без изменений.

И вот она, эта точка, когда уже засосало, когда будильник на повторе пять дней в неделю, когда письма на рабочую почту, когда боишься, что уволят, когда уже почувствовал вкус жизни, уже втянулся, стал своим, дитя системы, мать ее. И вроде бы кто-то умный придумал алкоголь, но и это не панацея, тебя подпускает на вечер, но выход по утрам так страшен, что уже начинаешь контролировать количество спиртного. Вообще природа помогла нам, предоставив прекрасные средства для медленного и систематического самоубийства.

Немного раньше, будучи наивней нынешнего, когда у меня были проблемы, я всегда смотрел на кого-то со стороны и думал, как же им повезло, у них все так хорошо, у них нет проблем, они просто живут и радуются, теперь же я знаю, что хорошо здесь только мертвым, остальные тихо ненавидят сначала себя, потом окружающих, мы всегда завидуем другим, этого не отнять, но стесняемся себе в этом признаться, так прекрасно прикрываемся сочувствием, когда просто заинтересованы лишь одним — существом, отраженным в зеркале.

Так гадко, нас взяли и засунули в эту коробку с костями и мышцами, предоставив неполную инструкцию по управлению. И мы, каждый в своем мире, говорим только с собой, мыслим разными категориями, следуем глупым законам. Как, как в этом всем вы поймете кто вы есть на самом деле, когда зомбификация опережает любое ваше действие и к тому моменту, когда вы начинаете хоть что-то соображать, программа засела глубоко-глубоко, вы уже не вы, ваши действия не ваши, вы просто хорошо запрограммированный робот, биоробот, если угодно.

Так вот, возвращаясь к своей бесполезности, хочется повернуть все и посмотреть с другой стороны: а в чем вообще есть смысл, любой смысл зависит от того, считают ли его таковым, камень всего лишь камень до того момента, пока возле него не поставят нужную табличку. Дети, семья, потом внуки, быть может, а потом дети вам не звонят и ждут когда вы умрете, потому что вы занимаете комнату, но может быть и не так конечно, но в итоге, чтобы вы не делали, как бы вы не жили, конец у всех один – сожгут или оставят гнить в деревянной коробке. Лев, Толстой который, оставил миру бесценное наследие, не сомневаюсь, сейчас Леве все это никак. 

Приятно жить, когда думаешь, что вернешься или попадешь в рай, в ад быть может, а если там ничего нет, если мы живем только здесь, что если машины времени и быть не может, потому что нет прошлого и нет будущего, что если есть только здесь и сейчас, где-то в моем доме живет кто-то, мы с этим кем-то никогда не встречались, для этого кого-то меня нет, а если мы не встретимся, то никогда и не будет. Так и вы, делаете вы что-то или нет, для абсолютного большинства вас все равно нет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.