14.06.2021

На злобу дня: мы на фронте, лоукосты и коррупция, о которой никто ничего не знал

Доброго дня, уважаемые, после некоторой паузы мы-таки возвращаемся к привычным обзорам. Как бы ни был основным медиа-фоном вокруг нас футбол, около дел на полях, творится не бог весть что, об этом и поговорим. Это новый выпуск «на злобу дня». Стартуем!

Везде враги.

Выступления Александра Григорьевича лично для меня уже давно утратили свою остроту, многоуважаемый как-то потерял форму и никаких «нормальных чалавечаских яиц» более нам не является. Как я уже для себя отметил, за каждой короткой либерализацией в нашей стране, приходит долгий и мучительный либерализдец. Власть сама по себе структура непостоянная и потому, чтобы держаться наверху, надо быть гибким и жёстким. Александр Григорьевич достиг определенного совершенства в этих навыках, также уважаемый, любимый и почитаемый всем народом президент не забывает и о том, что страх – крайне действенный инструмент, от того вовремя использует императивы всенародного страха. Александр Лукашенко на совещании в Могилевской области:

Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся – значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас просто будут вытирать ноги. А не дай бог, ещё развяжут войну, как в Украине.

Значит ли это, что только с Александром Григорьевичем мы всего этого избежим, или что вот-вот и будет неожиданное федеративное присоединение, или это вовсе ничего не значит, такое я тоже не допускаю, и главное, есть ли повод волноваться, лично я совершенно не понимаю, но сама по себе постановка вопроса оставляет слишком много после себя вопросов и глубокое волнение за собственное будущее.

Ну и полетаем же мы тогда.

Очередная новость из ряда фантастики. Гродненский аэропорт ведет переговоры с лоукост-компаниями. Такая информация была получена от замминистра транспорта и коммуникаций Алексея Ляхновича.

Этот аэропорт мы рассматриваем как приближенный к Вильнюсу, для того чтобы немного «перебить» пассажиропоток, который от нас уезжает туда, — объяснил замминистра.

Пока известно, что переговоры ведутся с иностранными компаниями, в их числе и AirBaltic, но ничего конкретного, только обещания и планы. Визу мы тоже ждем.

Дядя на орле и дядя на медведе.

Кто бы и что не говорил, а Трамп точно знает, чего он хочет. С его президентством в мире начались большие перемены, и я начинаю думать, что мировых лидеров от одного только его имени начинает потряхивать. И вот пока Европа еще переваривает итоги встречи большой семерки, которая когда-то была восьмеркой, Донни и Вова договариваются о встрече. Встреча Путина и Трампа пройдет в Хельсинки 16 июля. Намечается, что перед официальным завтраком, оба лидера побеседуют с глазу на глаз. Это будет первая полноформатная встреча лидеров двух стран.

Коррупция вдруг!

В это почти невозможно поверить, но так оказалось, что в системе здравоохранения вокруг закупок и регистрации медицинских препаратов организовалась коррупционная схема с многомиллионным оборотом. В результате задержаний были арестованы 33 должностных лица. Масштаб взяток в размерах нашей страны впечатляет своими объемами, только после обысков и «добровольных» возмещений бюджета, было собрано свыше 15 млн. долларов. Размеры откатов были от 10 тыс. до умопомрачительных 350 тыс. долларов.

Так, в ходе обысков и добровольного возмещения вреда задержанными, КГБ уже возместил бюджету более 15 млн долларов. Но это лишь малая часть всех украденных средств. Только у директора УП «Белмедтехника» Александра Шарака в оборудованном в гараже тайнике оперативники нашли более 630 тыс. долларов. Это только то, что нашли. А сколько у него еще осталось припрятанными на черный день?

Вот каким интересным вопросом задается Ежедневник: почему после таких массовых задержаний, президент страны ведет себя так, как будто ничего не было, также в этой истории крайне любопытно, как так, наши министры ни о чем не подозревали и теперь главный мой вопрос: Почему все ответственные ещё не подали в отставку?!

Причем, как сказал Вакульчик, речь идет не о каких-то отдельных фактах коррупции при закупке оборудования, а о том, что практически вся система тендеров, проводимых через «Белмедтехнику» была договорной. И в этой системе своя роль была и у «Белмедтехники», и у Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении, и у высокопоставленных чиновников Министерства здравоохранения (их имена всем хорошо известны), и у силовой «крыши».

По-настоящему интересно мне в этой истории было бы узнать только одно, кому конкретно не понравилось положение дел и почему вдруг решили сменить лиц. Очевидно же, схема всем была известна, и я нисколечко не сомневаюсь, что прикрывалась она сверху. Эх!

Главный интервьюер страны.

За всей этой многомиллионной мишурой и матом в эфире, я всё чаще начал встречать мнение, что именно Дудь – лучший интервьюер страны. Однако, на этот счет у меня абсолютно иное мнение. По-прежнему, совсем не потеряв своей формы, в жанре интервью блещет Владимир Познер. Мне в действительности нравятся те люди, которых он приглашает к себе и то, с какой позиции он подходит к своим интервью. В не такой и давний срок Владимир Владимирович дал интервью для Esquire. Вот, например, его позиция по поводу общения с Земфирой:

Софико: Но аудитория ожидала, что все-таки вы, может быть, будете единственным, кто задаст ей вопрос про ее отношения с Литвиновой. Вам хотелось его задать или нет?

Владимир: Не хотелось совершенно — по двум причинам. Во‑первых, меня вообще не интересует сексуальная жизнь кого бы то ни было. Это частное дело, и оно ни на что не влияет. И второе: я знаю, как в нашей стране пока что консервативно (это мягко говоря) относятся к людям другой сексуальной ориентации, как их осуждают. Я этих людей не осуждаю и не хотел ставить свою гостью в положение, когда другие ее осуждали бы. То, как она живет, это ее личное дело. Если бы она захотела об этом сказать, это уже другое. Но я считаю, что туда лезть не имею права, тем более учитывая условия в России.

Ну и безусловное мастерство было проявлено, конечно же, в интервью с Ксенией Собчак.

Я подумал: Ксения Собчак — в чем она хороша? Она хороша, когда на нее нападают. Она будет отбиваться, и отбиваться здорово. А какова она, когда на нее не нападают, а просто задают вопросы, без конфронтации? Просто расскажите, если вы станете президентом, как вы будете делать это, а как то? Вы наконец попали на федеральный канал, это прямой эфир, говорите все, что хотите. Оказалось, в этой ситуации она никакая.

Хоть у каждого свои преимущества, и я вполне допускаю, что сравнение и вовсе излишне, но, если вам интересна фигура Владимира Познера, его интервью будет весьма кстати.

Ну что ж, я по традиции благодарю вас за проведенное вместе время и до новых встреч. Будьте счастливы, котики!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.