17.01.2021

И никого нет: День сурка

По утрам так часто бывает сложно понять, где ты и что вообще вокруг происходит, что я зачастую задумываюсь о том, что во сне я как бы нигде и вот с этого ниоткуда меня вдруг заставляют идти на работу. Мир снов сладок и пленителен, сон, быть может, и вовсе лучшее, что с нами происходит в этой дерьмовой жизни, моя теория, сон — дар, от того мы и спим за свою жизнь столько. Хотя вот часто так мне совсем не хочется ложиться спать, особенно по воскресеньям, потому как, как только глаза закрываются, начинается уже новый день, а выходные уходят туда, куда ещё никто не нашел дороги — в прошлое. Если хочется вдруг возненавидеть какой-то звук, достаточно его установить на будильник и в одно мгновение сочетание нот становится самым раздражающим, что с вами происходит за день. Ну хорошо, подниматься надо, хотя куда мне идти, я же один, то есть почти один, так, обождите, а почему я снова дома?! А если мне всё это приснилось, сны бывают такие реалистичные, тогда этот был ну слишком значит, все так четко, не как обычно. Каждый мой сон был помесью настоящего с вымышленным, реальный объект находился в нереальных местах и только так, ну не может же все быть таким четким. Хм, поднялся, и мамы снова нет, на дороге тоже ни одной машины, электричество не работает, связи нет, тогда почему я дома. Ведь…. Нет, точно, с моей головой определенно что-то не так.

Тогда что мне сделать? Приму за факт, что всех по-прежнему нет. Не понятно и пока я об этом не буду думать, почему конкретно я снова проснулся дома, потому что прошлый вечер заканчивал я уже изрядно пьяным и где-то, даже не знаю, в общем, было это в дороге, в машине, я точно помню, и я точно был не один. Надо бы рациональное звено найти, во-первых, я принимаю полное отсутствие всех вокруг, во-вторых, я принимаю, что есть весомые причины, почему именно я остался, в-третьих, если та сила, которая всех убрала и оставила меня, вернула меня же домой, но то есть причины. Вопросы, что, зачем и почему, я откину, мне их не понять, да и выводы могут ошибочны быть, к такому жизнь меня не готовила, а если и готовила, то я об этом точно не знал. Ну допустим, мне надо что-то сделать, чего я не сделал вчера, тогда что? Для начала, проверю, остались ли следы моего вчерашнего присутствия, развалены ли те магазины также, и находятся ли они сейчас в том же виде, как тогда, когда я покидал этот никчемный город.

Остались значит. Меня вернули, а мои следы не замели, эти, ну вот эти, или этот, короче те, которые все это со мной придумали. И что же мне теперь делать? Кому или чему я должен помочь? Вопрос за вопросом, и это посложнее этих долбанных поисков смыслов, мне бы выжить, хотя и не знаю зачем. Я предположу, придерживаться прошлых ценностей значения как такового не имеет, забью, пойду разворочу другой гипермаркет и тем же маршрутом, но уже в другой машине поеду куда подальше. Трезвым мне быть противопоказано, так что в ближайшем магазине зацеплю вина, пиво же теплое все, и сяду за руль. Чего волноваться и перед кем мне нести ответственность, если и разобьюсь, надеюсь, умру быстро. Хотя я очень труслив, чтобы так взять и разбиться, точно, можно не сомневаться, со мной безусловно все будет нормально. Беру вино, новый свет, розовое, все как я люблю, блуждаю, в поисках штопора, как вдруг, снова, эти брекеты мне не забыть, — Катя, это ты? — Да, говорит, — Тогда как мы и что?- она сама не знает. — Спрашиваешь, конечно буду, и я тут это, намутила немного травы, знала, где барыга живет, и почему-то я знала, что встречу тебя именно здесь. — Значит, ну что это, останемся здесь? — Не знаю, но что-то здесь точно нас держит, боюсь, мы застряли в пределах этого сраного города.

Открытой бутылки звук в пределах закрытого помещения, я и она, снова, не хочется думать, о том, где мы проснемся завтра, хотя я был бы рад увидеть рядом её, мне было бы в этот раз не так страшно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.