14.06.2021

Чужая жизнь

Я никак не могу понять, почему так важно этому миру страдать. Христианская культура так боится ада, а тем временем упорно создает его здесь. Я глубоко убежден, что счастье – это не более, чем мой личный выбор и именно я выбираю и создаю вокруг себя ту картину мира, в котором я живу. Не думаю, что такой подход подходит всем, уж точно не голодающим в Африке или сирийским беженцам, как так и почему у них, я не знаю и объяснений всему этому я не нашел. Мой подход только про меня, потому как мне крупно повезло: я сыт, одет, зарабатываю деньги и мои проблемы, это как бы найти скопить на отдых, как бы это ремонт сделать, ну и телевизор вот хочу. Потому и говорю я только про себя, и я точно знаю, что прав.

Не так давно, я нашел для себя грань, где есть я и что в этом всём окружающем есть я. Я отвязал своё представление счастья от общих стереотипов: то есть мне не нужно страстно любить кого-то, как это случается в кино, хотя не буду скрывать, иногда очень хочется, если я не голодаю, а такого не случается, отсутствие денег я тоже переживу. Я признаю эти проблемы, мне не комфортно с ними, но отказаться от радости самой жизни только потому, что я не могу сходить в кафе или куда-то еще, нет уж, это не настолько важно, чтобы уделять этому все свое свободное время. У меня есть друзья, я им очень благодарен, есть родные, и главное, у меня есть я. Этого вполне достаточно, чтобы всё было хорошо. Светит солнце и тепло – прекрасно, идет гадкий мокрый снег, да еще и в лицо, ну, собственно, почему бы и нет.

Когда я искал картинку к прошлому посту, уже после того, как придумал ему название, к «Революция внутри» я сначала хотел найти что-то про душу, про внутренний мир, по итогу я получил огромный блок, посвященный душевным страданиям и боли. Эта мысль не отпускает меня уже целую неделю. Ну вот как так? И ничего про радость. Это просто проблема первого порядка. Люди несчастны. Срочно, срочно, срочно! Бросайте все дела и делайте всех вокруг довольными. Но куда там, я слишком занят самобичеванием и собственной тоской, чтобы уделить время другому. 

Я часто задавался вопросом, почему чуть ли не каждый пытается всем вокруг рассказать, как надо жить. И как-то раз я понял, просто они хотят, чтобы другим было также плохо, как и им. Иначе я для себя не могу объяснить, почему дважды разведенная глубоко несчастная в третьем браке женщина ходит и подбивает молодых и не замужних срочно завести семью, кстати, именно такие самые активные. Видимо, внутри слишком уж сильно свербит, мол, ну как так, я тут страдаю, а она — нет. Меня заставили, и я заставлю!

Второе любимое, это обвинить всех вокруг. Вот я в дерьме, а это все потому, что страна такая, это мои родители меня таким сделали, это все они, кто угодно, не я. Вот если бы не это и вот это, а еще то и то, ну вот тогда бы я зажил. Нет, глупенькие, вы всегда будете жить в дерьме. Вы так для себя решили, и никто другой в этом не виноват. Никто!

Таких несчастных я терпеть не могу, стараюсь их всячески избегать. Они отравляют всё вокруг. Слова, как яд. Они прогнили, им нечего сказать, слишком много они думают про других. Зависть их сожрала и мне от этого противно. С гнильцой не рождаются, её в себе взрастить надо.

Я же не обращаю внимания. Да, проблемы берут верх порой, но им есть свое время. Все надо решать в своё время и не уделять этому больше внимания, чем оно того заслуживает. Стоит навести порядок внутри и тогда чужой хаос совершенно не будет тормошить и доставлять неудобства. Внутри меня вырос здоровый, сильный и красивый всемогущий «похуй», чего и всем желаю.

В мире всегда будет твориться ужас, в экономике неизбежны взлеты и падения, и, если всем этим определять свою жизнь, можно незаметно прожить её за кого-то и ради чего-то. Ваша жизнь – единственная ценность и не стоит так лихо её транжирить, другого шанса может и не быть. Цените, что есть, любите и будьте любимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.