14.06.2021

Бог есть!?

Я с детства рос в христианских традициях, меня, даже не спросив, крестили, мне всю жизнь говорили, что я православный, про грех, про Бога, думаю, за небольшим отличием, так было у большинства. Мои родители не были ярыми верующими, меня молиться не заставляли, но в церковь хоть раз в год, да затаскивали, все это длилось ровно до того момента, пока мое «нет» не стало весомее их «пойдем», а вся эта перестраховочная дань старине и традициям шла от мамы, папа же спокойно сидел дома, никак свою позицию не выражая. В школе встречались припадочные преподаватели, которые только о Боге и говорили, особенно яркой и запоминающейся была преподаватель по рисованию, которая даже принуждала нас рисовать что-то на библейские темы, а однажды нас привели в какой-то кабинет, где нам рассказали о святая всех святых – 10 заповедях. Конечно, мои демократичные родители ни к чему меня не принуждали, но жить отдельно от на тот момент уже почти двухтысячелетней традиции, от нее абстрагироваться и выстроить какую-то свою систему ценностей, было невозможно, не получается у меня это в полной мере и по сей день. Правда, уже в раннем возрасте, у меня стало возникать все больше вопросов к церкви, к ее порядкам, устоям, трактатам и всем пропагандистским догмам, которые были уже настолько далеки от самой сути веры и от Бога, что на миг, я даже перестал их отделять, принимая за единое религию и то, что нами принято называть громким словом Бог. Со временем, я начал понимать, что не все так, как мне говорят, а некоторые вещи являются полным бредом, перечащим самой человеческой сути. Вот теперь я решил рассмотреть все эти 10 заповедей и подумать, как же, спустя время, к ним отношусь я, как они на меня повлияли и повлияли ли вообще. Как известно, по синоидальному переводу Библии, существует 10 заповедей, подчинение которым приведет Вас обязательно в Рай, девственницы там ждут или же иное блаженство не уточняется, потому следует слепо придерживаться написанному в надежде на высшее счастье, покой и блаженство, а главное – вечную жизнь, страх перед смертью еще никто не отменял.

Итак, заповедь 1: Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Все, карт-бланш на чудиков, ответственных за все явления природы, войны и другие явления, окружающие нас, отменен. Теперь, когда вы решите подумать о других силах, обязательно уточните, что это всего лишь воля божья и проявление его могущества, не более того, Зевс пал, Афина плачет, Юпитер стал всего лишь планетой солнечной системы. Очень прекрасная заповедь, один Бог, а значит и один правитель, один закон, одна на всех правда, все едино и подчиняется одной единственной силе, крайне удобно, на мой взгляд.

Заповедь 2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Кажется, все явно не так, тут провалилось все человечество, требую закрытия Голливуда! 

Заповедь 3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Хотелось бы некоторых уточнений: что есть «напрасно», где бы я мог ознакомиться со списком необязательных упоминаний, и почему все же нельзя, упаси Господи, произносить лишний раз с большой буквы Его имя, если Он (снова с большой буквы) создавал нас по своему подобию, то ему явно до лампочки, кто там, как, и сколько раз произносит его имя, тот, кто способен на создание всего живого, частью которого являемся и мы, наврятли сильно озадачится такой скудной проблемой. 

Заповедь 4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Ну тут без вариантов, согласен, исправно кошу от домашних обязанностей с самого детства.

Заповедь 5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вот первая стоящая мысль — своим родителям я обязан всем, что у меня есть, самое главное, что они мне подарили – это жизнь, конечно, об этом я их не просил, и я бы очень хорошо подумал, появляться мне на свет или нет, но коль уже сие событие произошло, то я склонен этому радоваться, смеяться в лицо проблемам и наслаждаться всем тем хорошим, что попадается мне вокруг. Правда и тут без пропаганды не обошлось, трудились мои родители, а спасибо нужно говорить Богу, жизнь не справедлива, скажу я вам.

Заповедь 6: Не убивай
Всегда интересовал вопрос, если от моего убийства будут спасены судьбы многих ценой смерти одного невинного, я попаду в Рай, или же мне можно сразу бронировать места в Аду, есть ли какие-то трактовки правильного и неправильного убийства и самое главное, как вегетарианца, меня очень интересует вопрос греховно убийство только человека или любого живого существа.

Заповедь 7: Не прелюбодействуй
Ну уж нет, тут Фрейд мой бог. Тот, кто писал эту заповедь, был врагом всего человечества, если осмелился посягнуть на святая всех святых – сексуальное удовольствие.

Заповедь 8: Не кради
Не свое, не трогай, больше и добавить нечего.

Заповедь 9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
Nocomment

Заповедь 10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего
Я вот искренне не понимаю, как, если бы не эта зависть, человечество смогло бы двигаться вперед, что, как не это «греховное» чувство, двигало бы нас вперед. Как мне кажется, куда важнее, как ты себя ведешь, испытывая это чувство, нежели наличие самой зависти где-то в глубинах нашей души.

Всем вышеизложенным, я никак не хочу оскорбить чьи-то чувства, если же так получилось, извольте простить меня грешника и помолитесь за мою заблудшую душу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.