14.06.2021
Счастье

Единица счастья

Мир вокруг меня стал очень легко измерим. Он был всегда, или не всегда, но очень давно, и уж точно мир этот кардинально не поменялся, никаких коперниковских переворотов за время моей жизни в сознании не происходило, всё было  и остается прежним, другое дело — я в этом мире теперь другой. Ваше счастье, ваш ум, красота и успешность очень легко измеримы количеством денег. Если же вдруг денег не так и много, то будьте хотя бы на телике, это также равно успеху, как и количество денег. Хотя без таковых вас вряд ли будут уважать те, кто тоже на телике, но с деньгами. Успешность каждого определяется его покупной способностью и если вы вдруг решите что-то делать, составьте для инвесторов бизнес-план. Если к большому счастью у вас появилось хобби, быстренько смекните, что с этого можно поиметь, если ответ ноль — кидайте нахуй, вы занимаетесь бесполезным делом.

Если кто-то мне скажет, что любовь нельзя купить, я соглашусь, но вот только искренне любимого бедняка в дорогой швейцарской клинике никто не выходит, а богатого будут смотреть до тех пор, пока его счет являет миру много нолей. Здесь и про внешность и про всеобщее лицемерие, где все заявляют, что куда важнее, какой человек, и что деньги грязь, а на самом деле готовы продаться за пару миллионов прекрасных, не облагаемых налогом, американских купюр. И если вы вдруг решили, что не продаетесь, я смею предположить, просто вам еще в действительности никто не предлагал ту самую сумму, от которой отказаться будет попросту невозможно.

И вот мы судим. Да, он сделал это ради денег, да, он поступил скверно, зато его дети не откажут себе ни в чем, и получат любое образование, которое они захотят, займутся, чем хотят, и никогда больше не будут чувствовать нужды, если сами не идиоты. И вот тогда кажется, что стоит сделать не так и много, потому что все это ради детей.

Все продаётся и всё покупается, такова жизнь. Мы ходим на работу, продавая своё время и навыки, чтобы кто-то, кто имеет над нами власть руководить, с этого имел возможность заработать ещё больше. Да, нам это не нравится, потому что руководить хотим именно мы. Обсуждаем внутри и в кулуарах, как все неправильно, хотя неправильно для нас то, что руководим этим не мы.

Сбежать невозможно и стоит ли. Мир неизбежно настигнет нас. Кто мы и что мы, и кому мы тогда будем улыбаться, если вдруг все станут равны? Нам так нравится быть публичными: глубокие мысли в подписях к фотографиям в инстаграме, счастливые фото с хештегом о лучшей на свете работе, хотя и где-то там, внутри, глубоко в себе, в то время, когда звенит будильник, я не буду говорить за других, я громко скажу за себя, я хочу остаться в кровати, и в теплой постели хочу обнять и целовать свою любимую женщину, с четким пониманием того, что мне не надо больше зарабатывать на жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.